Extra-chinesische Kontakte
Verfasst von Nr. 2 am Montag, 6. Juli 2009
In letzter Zeit bekommen wir immer wieder sowas:

Das könnte eine Chat-Aufforderung von einem Lieferanten sein. Immerhin ist da unsere korrekte E-Mail-Adresse drin.
Das könnten aber auch Lara/Tina/Olga vom Planeten „Besorgs mir hier und gleich“ sein.
Fazit: Keine Ahnung.
Leider vergessen unsere Lieferanten ab und zu durchaus, dass wir hier nicht alle Chinesisch sprechen,
lesen und schreiben können.
Das sieht dann entweder so aus:
![]()
Oder auch so:
![]()
![]()
Ich schätze, da haben sie etwas mit den Amerikanern gemeinsam: Die meinen auch, dass sie überall auf der Welt verstanden werden.
Sind ja auch innerhin zwei verdammt große Länder…
Kann irgendjemand Chinesisch?
dihai sagte
Keine Sorge, das ist nicht Lara/Tina/Olga vom Planeten “Besorgs mir hier und gleich”, aber auch keine Chat-Aufforderung von einem Lieferanten. Es handelt sich hierbei lediglich um eine Einladung zu einem chinesischen Social Network à la Lokalisten. (Anmerkung von einem Chinakenner)
Nr. 2 sagte
UIiiii, noch eine Möglichkeit, die ich gar nicht bedacht hatte. Danke für den Hinweis – endlich jemand, der sich auskennt
. Ist das gerade heiß&scharf in China? Müssen wir da ran, um im Rennen zu bleiben? Und wo kann man sehen, von wem die Einladung kommt? Und ist das ganze Netzwerk auf Chinesisch oder gibt es ne englische Version?
dihai sagte
So wie Facebook & Co. in der westlichen Hemisphäre sind soziale Netzwerke auch im fernen Osten der letzte Schrei (vor allem für junge Leute). Zu welchem Netzwerk du von jemandem namens 月华 (sprich: Yüe-hwa) eingeladen wurdest, wird aus der Grafik nicht ersichtlich, aber auf welche Seite führt denn die Verlinkung? Möglicherweise auf http://xiaonei.com/ oder http://www.zorpia.com.cn/ Das sind meines Wissens die bekanntesten.
Nr. 2 sagte
Cool, danke. Besonders die zweite Adresse ist ziemlich interessant, weil da auch einige Seiten auf Englisch sind.